domingo, 8 septiembre, 2024

Mala jornada para los equipos argentinos en el Torneo Interligas de Desarrollo :: Olé

El tradicional certamen que enfrenta a los mejores equipos de los torneos de desarrollo de Argentina y Brasil comienza a transitar la etapa de definición. Y es que en la jornada del viernes se disputó la última fecha de la fase de grupos con un saldo negativo para los equipos argentinos.

Por el Grupo A, Paulistano se quedó con el boleto a la final luego de derrotar a Obras Basket por 73 a 52. Con este resultado, el Tachero finalizó en el segundo puesto, con un registro de dos triunfos y una derrota. El sábado se enfrentará con Pinheiros, por un lugar en el podio de la competición.

El otro equipo argentino integrante de este grupo es Instituto, actual campeón de la Liga Desarrollo, quien no pudo repetir lo hecho en Final 4 y cayó en sus tres presentaciones en San Pablo.

Torneo Interligas.Torneo Interligas.

En tanto, en el Grupo B, Boca y Gimnasia finalizaron con un balance de una victoria y dos derrotas. Los equipos argentinos compartieron esta instancia con Franca y Pinheiros, segundo y tercer clasificado al torneo.

De esta manera, y tal como estaba previsto, quienes finalizaron primeros en sus grupos jugarán la final con el título en juego, mientras que los segundos se enfrentarán por el tercer puesto. En tanto que los terceros se medirán por el quinto lugar y los cuartos jugarán por la séptima posición.

Así será la definición

Desde las 11.00 horas, Boca e Instituto jugarán por el séptimo puesto, Gimnasia se medirá ante Corinthians, a las 13.15 horas, por la quinta ubicación y Obras irá por la tercera ubicación ante Pinheiros a las 15.30 horas. El campeón del torneo saldrá del enfrentamiento entre Paulistano y Franca.